Archives mensuelles : juin 2015

SOS chou-rave

Alors le chou rave, je l’aimais bien en tranches fines à trempouiller dans de saines rillettes de thon.
C’était avant de découvrir une recette de Clea qui fait du taboulé avec toutes sortes de légumes.
Donc maintenant je fais du taboulé libanais version amap!
Eplucher et detailler votre chou rave en cube. Le hacher fin.Saler, poivrer, arroser du jus d’un citron et d’un filet d’huile d’olive. Ajouter enfin persil plat et menthe hâchés selon votre goût (testé avec une botte de persil et quelques feuilles de menthe). A agrémenter de ce vous voudrez : tomates, oignons nouveaux… Facile, rapide et très frais.

SOS radis

Les curieux auront peut-être visiter le site des Recettes de Juliette, mais je reviens quand même sur une de ces recettes!
Parce que les radis c’est bon, mais là ils commencent à être nombreux dans mon bac à légumes, surtout les verts!!
J’ai donc testé la poêlée de radis à l’asiatique :
Couper vos mignons radis roses ans le sens de la longueur et vos jolis radis verts épluchés en demi rondelles.
Emincer vos oignons, oui ceux que vous accumulez dans votre bac à légumes, et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec du gingembre (enfin si vous aimez), ajouter vos frétillants radis. Laisser cuire à feu vif en remuant souvent. Ajouter un peu de sauce soja. Je mélange le tout avec du riz cuit et je parsème de coriandre.
C’est vraiment pas mal. Mais, oui MAIS, ça ne sent pas très bon surtout réchauffé… mes collègues m’en veulent encore… à manipuler avec précautions pour ménager votre entourage.