Sos courgettes

Des recettes fraîches pour changer des gratins de courgettes…
En entrée, une salade de tagliatelles de courgettes :
Couper vos courgettes dans le sens de la longueur avec un économe, les faire mariner dans une vinaigrette huile d’olive et citron au moins une heure.
Au moment du service, égoutter légèrement vos tagliatelles de courgettes, les présenter sur les assiettes accompagnées de pointes de tapenade, de copeaux de parmesan ou de morceaux de feta et de basilic ciselé.
En dessert, un sorbet citron à la courgette (si si et même que c’est super bon)
Vous trouverez une recette sans sorbetière ici http://www.mangersantebio.org/5641/divin-sorbet-a-la-courgette-citronnee
 Avec sorbetière, réaliser le mélange avec des fruits et légumes frais pour obtenir un liquide homogène finement mixé, avant de mettre en sorbetière. J’ai ajouté un peu de citron vert, du sirop d’agave pour sucrer et des feuilles de basilic, et c’est trop trop
bon!
Ci dessous d’autres idées de délicieuses recettes, testées et dévorées :
La tarte fine aux courgettes, miel et feta ( réalisée avec une simple pâte brisée, testée aussi avec de la pâte à pizza) : http://www.epicesetmoi.be/2013/06/tarte-fine-aux-courgettes-a-la-feta-au-miel-thym.html
Le smoothie (un peu spécial mais à tenter pour son côté sain et rafraichissant) : http://equilibreculinaire.wordpress.com/2013/07/21/smoothie-frais-leger-du-retour-du-marche-courgette-citron-coco/
Je vous épargne les classiques quiche avec ou sans pâte, les gâteaux au chocolat à la courgette crue et les pesto divers faciles à trouver sur le net…
Vous voilà sûrement aussi impatients que moi : vivement la distribution!
Gaelle spécialiste des courgettes
Bon appétit